Мексиканский суп Чили Кон Карне

суп Чили Кон Карне

Чилли Кон Карне – известный во всем мире мексиканский суп. Если вы еще не пробовали его, то вы многое потеряли! Это же фейерверк вкуса! Фасоль, мясо, сладкая кукуруза, спелые помидоры и острый перец. Согревающий и очень сытный суп будет, как нельзя кстати, в холодное время года. 

Ингредиенты: 

  • 1 кг говяжьего фарша 
  • 300 г лука 
  • 500 г фасоли отварить 
  • 215 г моркови 
  • 1 шт. острого перца 
  • 70 г томатной пасты 
  • 2 ч. л. молотой паприки 
  • 280 г болгарского перца 
  • 0,5 ч. л. красного острого перца 
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца 
  • 650 г помидор или домашнего томата 
  • 390 г (240 без воды) консервированной кукурузы 
  • 900 мл воды 
  • Соль по вкусу 

На 5-ти литровый казан. 

Приготовление: 

1. Обжарьте в казане фарш, с добавлением растительного масла. Посолите. 
2. Порежьте лук и морковь кубиками. Добавьте лук к мясному фаршу и жарьте на медленном огне, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте морковь и обжаривайте на том же огне еще 4 минуты. 
3. Влейте томат и добавьте томатную пасту. Я еще добавила несколько помидорок черри. Продолжайте жарить еще пару минут. 
4. Порежьте болгарский перец кубиками, а острый перец и чеснок мелко покрошите. Перец имеет разную силу остроты, поэтому кладите его в суп по вкусу. Добавьте чеснок, сладкий и острый перец в блюдо и продолжайте тушить, периодически перемешивая. 
5. Отварную фасоль и добавьте в казан вместе с кукурузой. 
6. Залейте водой так, чтобы она немного покрыла гущу. Этот суп должен быть густым, поэтому определите ее количество на глаз. Добавьте черный молотый перец, паприку и соль по вкусу. Варите 5 минут. Подавайте горячим, посыпав зеленью и при желании щепоткой сыра. 

Приятного аппетита!