Минтай запечённый с помидорами и сыром

Минтай запечённый с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • филе минтая 600-700 гр.
  • луковиц 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • сметана 3-4 ст.л.
  • чеснок 3-4 зуб.
  • зелень свежая по вкусу (я добавила укроп)
  • соль,перец
  • сыр твёрдый 50-70 гр.

Приготовление:

1. Лук почистить, нарезать кольцами, выложить в форму для запекания.
2. Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму на лук.
3. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать сметаной.
4. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем.
5. Посолить. Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке.
6. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху.
7. Запекать в духовке при 200 С примерно минут 30.