Мойва жареная
1 минута чтениеЖареная мойва не относится к диетическом блюдам, но в качестве быстрого и простого блюда она даст фору многим, в т.ч. и мясным блюдам.
Продукты на 4 порции
- Мойва — 500 г
- Мука — 2-3 ст. ложки
- Масло растительное — 3-4 ст. ложки
- Соль — 0,25-0,5 ч. ложки
Как пожарить мойву:
- Мойву почистить, выпотрошить, промыть и обсушить салфеткой.
- Рыбу обвалять в муке
- Пожарить в большом количестве растительного масла (10 минут на среднем огне, переворачивая по мере готовности).
- Жареную целиком мойву выложить на тарелку.
- Подать жареную мойву с зеленью. Также можно подать с жареным картофелем и кружочком лимона.