Молочная халва

Молочная халва

Ингредиенты:
Масло сливочное — 125 гр
Мука пшеничная — 125 гр
Сахар — 200 гр
Молоко — 500 мл

Рецепт приготовления молочной халвы:
Сначала масло следует растопить на маленьком огне. Затем добавить муку и обжарить тщательно перемешивая, до кремового цвета. Молоко довести до кипения с сахаром. Влить горячее молоко тонкой струйкой, порционно в горячую муку, постоянно помешивая.

Готовить еще около 15 минут на маленьком огне, помешивая. Из слегка остывшей массы (масса будет как пластилин) скатать небольшие шарики, по желанию их можно обвалять в молотых орехах, кокосовой стружке, печенье и т.д. На ночь убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Банан под шубой – вкусный десерт

Ингредиенты: Банан — 1-2 шт.Творог — 400 гСметана — 50 гСливочное масло — 100 гКакао — 2 ст. л.Молоко — Читать...

Быстрый шоколадный торт

Ингредиенты: Мука — 1 ½ стак.Какао — 3 ст. л.Сахар — 1 стак.Разрыхлитель — 1 ч. л.Соль — ½ ч. Читать...

Торт «Южная ночь»

Ингредиенты: Яйца куриные — 2 шт. Сливочное масло — 150 гСахар — 200 гМука — 300 гРазрыхлитель — 10 гСода — Читать...

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно! Ингредиенты: Для теста: Кефир или простокваша -300 гСахар Читать...

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ