Морковные капкейки с соленой карамелью

Морковные капкейки с карамелью
Морковные капкейки с карамелью

Капкейки стали очень популярны в последнее время. Этот десерт представляет собой печёный кекс небольшого размера. Пирожное из бисквита с начинкой внутри или сверху порционное, рассчитано на одного человека. Добавить в традиционное тесто капкейков можно практически любые продукты, которые есть в холодильнике.

Для приготовления морковных капкейков с карамелью нам потребуется:

  • Мука пшеничная – 160 г
  • Морковь, натертая на мелкой терке – 110 г
  • Сахар – 100 г
  • Измельченные грецкие орехи – 50 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 30 г
  • Ванильный сахар – 20 г
  • Апельсиновая цедра – 10 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Корица молотая – 5 г

Крем:

  • Творожный сыр – 200 г
  • Сливочное масло – 120 г
  • Сахарная пудра – 20 г
  • Ванильный сахар – 20 г
  • Соленая карамель:
  • Сахар-песок – 110 г
  • Сливки 35% – 120 мл
  • Соль.

1.    Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте масло, морковь и апельсиновую цедру, перемешайте.
2.    Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте корицу и орехи. Всыпьте в яичную смесь, перемешайте.
3.    Разогрейте духовку, формочки для маффинов смажьте маслом или вставьте бумажные капсулы.
4.    Выложите тесто в формочки на 2/3 от объема, выпекайте 25 минут. Готовность можно проверить деревянной лучиной, она должна выходить из кекса без налипших влажных крошек.
5.    Выложите готовые кексы на решетку до полного остывания.
6.    Готовим крем: сливочное масло и творожный сыр достаньте из холодильника за несколько часов до приготовления, они должны быть комнатной температуры.
7.    Взбейте масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышности, частями добавляйте творожный сыр. Взбивайте, пока крем не станет пышным.
8.    Для приготовления соленой карамели в сотейнике растопите сахар до янтарного цвета, влейте горячие сливки, перемешайте до гладкой блестящей массы. Добавьте щепотку соли.
9.    Сборка. В остывших кексах сделайте углубление чайной ложкой, выложите в него крем, сверху выложите кремовую шапочку при помощи кондитерского мешка. Полейте капкейки остывшей соленой карамелью.

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ