Морковный салат с апельсином


Морковный салат с апельсином



Энергетическая ценность

 

 Калорийность  Белки  Жиры  Углеводы
390 ккл 11.1 27.7 21.8

 

Ингредиенты:

  • Апельсин 1 шт.
  • Морковь большая 2 шт.
  • Кедровые орешки 2 ст. л.
  • Инжир 2-3 шт.
  • Кунжут молотый 1 ч. л.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Сок апельсина 2 ст. л.

 

Приготовление:

Тонко нарезаем инжир, заливаем апельсиновым соком и оставляем что бы инжир напитал в себя сок. И приступаем к приготовлению других ингредиентов.
Морковь натираем или нарезаем тонкой соломкой.
Плод апельсина нарезаем на кусочки.
Кунжут и кедровые орешки перемалываем в блендере или кофемолке.
Для заправки нам понадобится: оливковое масло и бальзамический уксус. Сливаем с инжира сок в отдельную тару и добавляем к остальным ингредиента заправки.
Для аромата можно добавить немного корицы или мускатный орех, или то и другое.
В глубокую тарелку складываем: морковь, дольки апельсина, орешки, залейте приготовленной заправкой. Ставим салат в холодильник на 10-15 минут, после чего можно подавать к столу.

Салат отлично подходит к основным блюдам, а также к гарнирам из картофеля или круп.

Приятного аппетита!

Популярные рецепты

Загрузка...