Морс из красной смородины

Ингредиенты

  • красная смородина – 250-300 гр.
  • вода – 1 литр
  • сахар – 4-5 столовых ложек

Способ приготовления

  • Шаг 1 Ягоды смородины хорошо перебираем , промываем и даем обсохнуть.
  • Шаг 2 Перекладываем смородину в тарелку и слегка давим ягоды вилкой или ложкой.
  • Шаг 3 Ягодное пюре протираем через сито.
  • Шаг 4 В кастрюлю наливаем воды, кладем ягодный жмых.
  • Шаг 5 Доводим до кипения на среднем огне, уменьшаем огонь до минимального, и готовим около 5-7 минут с момента закипания. В конце приготовления добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
  • Шаг 6 Кастрюлю с морсом накрываем крышкой и даем настояться около 30 минут. Затем процеживаем морс через сито и хорошо отжимаем ягодный жмых.
  • Шаг 7 Соединяем морс с ранее отжатым соком, хорошо перемешиваем, переливаем морс в кувшин и даем остыть до комнатной температуры.
  • Шаг 8 Летний , освежающий напиток очень полезен и взрослым и детям.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Похожие рецепты
    Домашний хлебный квас с мёдом и изюмом

    Ингредиенты: • Хлеб (бородинский (2 буханки)) — 800 г• Мед — 2 ст. л.• Сахар — 400 мл• Дрожжи (сухие) Читать...

    Простой рецепт очень вкусного и полезного компота

    В жаркие дни чашка горячего чая или кофе не совсем подходит для утоления жажды, и вместо этого хочется чего-то вкусного Читать...

    Финская медовуха

    Ингpeдиeнты: coк 2 лимoнoвизюм – 0,5 ч. л.кopичнeвый и oбычный caxap – пo 250 гщeпoткa кopицыгpeчишный мeд – 2 cт. Читать...

    Как варить кофе в гейзерной кофеварке?

    Разобравшись в том, как варить кофе в гейзерной кофеварке можно получить эспрессо, которое по качеству не будет уступать напитку с Читать...