Мясная закуска «Пеньки»

Мясная закуска «Пеньки»

Ингредиенты:

  • 250 г свинины
  • 50 г грибов (шампиньоны)
  • 3 яйца
  • 1/2 лука
  • 30 г муки
  • сухари панировочные
  • масло растительное
  • зелень
  • соль
  • перец черный (молотый)

Приготовление:

  1. Начинаем работу с приготовления омлета. Обжариваем лук и грибы. Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешиваем, выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.
  2. Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.
  3. Рулет скалываем зубочистками, в муке, яйцах и сухарях.
  4. И обжариваем во фритюре 10 минут.
  5. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.
  6. Шпажки снимаем, нарезаем рулет на «пеньки».
  7. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ