Мясное кольцо с перепелиными яйцами

Мясное кольцо с перепелиными яйцами

Мясное кольцо с перепелиными яйцами является традиционным польским блюдом, которое у местных жителей принято подавать в праздничные дни и особенно на Пасху.

Рецепт этого лакомства довольно простой и имеет древние корни. Впервые блюдо было приготовлено еще несколько столетий назад и до сих пор его основа не изменялась.

Подвергались улучшению лишь причудливые украшения, сделанные из теста, которые закрывают мясную начинку. Каждая хозяйка старалась сделать нечто особенное.

Что потребуется

  • 1 кг свежего фарша, можно свиного, говяжьего или их смеси.
  • 1 упаковка перепелиных яиц или 20 штук.
  • 1 упаковка слоеного теста или 150 г приготовленного.
  • 250 г белого хлеба или батона.
  • 2 куриных яйца.
  • 1 луковица.
  • 1 морковка.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 пучок зелени.
  • 1 упаковка молока или 0,5 л.
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • Специи по вкусу.

Как приготовить

Хлеб или батон замочить в молоке, немного помять и отжать. Фарш выложить в глубокую тарелку, удобную для перемешивания, добавить в него замоченный хлеб. Белки двух куриных яиц отделить от желтков, взбить до густой пены с помощью миксера или другого инструмента и добавить фарш. Все тщательно перемешать.

20 перепелиных яиц сварить до полной готовности и очистить. Можно заняться овощами. Зелень тщательно вымываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Такие же действия провести с чесноком, репчатым луком и морковкой.

В глубокую сковороду, можно WOK, добавить масло и нагреть его. В течение 5-6 минут обжарить овощи на большом огне и снять, остудить. После нужно добавить их в заготовленный фарш, поперчить и посолить, добавить специи по вкусу. Все тщательно перемешать.

Слоеное тесто раскатать скалкой на подготовленной поверхности, присыпанной мукой. Определиться с шириной будущего мясного кольцо и вырезать из теста 10-12 полосок шириной в несколько сантиметров и соответствующей длиной.

Приступаем к формированию кольца. Для этого нужно выложить половину заготовленного фарша на слоеное тесто по кругу выбранным диаметром.

Сверху на фарш на одинаковом расстоянии уложить очищенные перепелиные яйца и покрыть их второй половиной фарша. Придать красивый внешний вид. Приготовленные на прошлом этапе полоски выложить на кольцо, красиво украсить по своему вкусу.

Можно сделать лепесточки, цветочки из оставшегося теста. Ранее отделенные желтки сболтать вилкой и тщательно смазать все открытые участки теста для придания ароматной корочки. В разогретую духовку отправить наше кольцо на 30-40 минут.

Похожие рецепты
Бифштекс по-татарски

Ингредиенты: Говядина 100 гр, яйцо (желток) 1шт., лук репчатый (половинка) , горошек зеленый , маслины , помидоры , лук зеленый Читать...

Тушеная курица по молдавски

Ингредиенты: 1 курица4 луковицы100-150гр. сливочного масла1/3 стакана виноградного уксуса1 стакан томатного соусачесноксольперецсахарлавровый листзелень Приготовление: Подготовленную курицу нарубить кусками, обжарить и Читать...

Томлёное куриное филе

У куриного филе, приготовленного таким способом, очень интересныйвкус и текстура. Оно плотное, сочное и очень ароматное. По вкусу — нечтосреднее Читать...

Домашний деликатес – сало горячего засола

Ингредиенты: Вода — 1 л Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг Луковая шелуха — 3 горсти Лавровый лист — 2 шт. Чеснок Читать...