29/03/2024

Готовим сами. Пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями

Большой выбор кулинарных рецептов приготовления блюд от любителей кулинарии.

Мясной пирог ХРИЗАНТЕМА

1 минута чтение
Мясной пирог

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (свинина, говядина) — 500 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вода — 100 мл.
  • Кубик куриного бульона — 1 ч.л.
  • Сыр — 140 г.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Соль, красный и черный перец — по вкусу.
  • Для теста:
  • Молоко — 125 мл.
  • Кефир — 125 мл.
  • Дрожжи сухие — 1 пакетик (7 г.)
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 500 г.
  • Растительное масло — 6 ст.л.

Приготовление:

  1. В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
  2. Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить
    дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части.
  3. Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем.
  4. Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).
  5. Выдавить из теста стаканом кружки (у меня диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.
  6. На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам. Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипнуть.
  7. Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (диаметром 28 см).
  8. Форму смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы).
  9. Когда все кругляшки используете, перейти ко второй части теста и таким же образом поступать, как и с первой.
  10. Для серединки взять 3 половинки от кругляшек намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать время для расстойки, примерно 20-30 минут.
  11. Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.
  12. Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).
  13. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.

Приятного аппетита!

Copyright tveroptima.ru © All rights reserved. | Newsphere от AF themes.