Мясной рулет в тесте по-домашнему

Мясной рулет в тесте по-домашнему

Ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 нарезанная крупная луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки
  • 700 г свиного фарша
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 1 яйцо
  • 450 г слоеного теста
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку.
  3. В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить.
    Яйца разрезать пополам.
  4. Раскатать тесто в прямоугольник.
    Положить в середину половину фарша, сверху — половинки яиц.
    Яйца закрыть оставшимся фаршем
  5. На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет
  6. Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).

Приятного аппетита!