Мясные шарики под соусом
1 минута чтение [ad_1]
Мясные шарики под соусом
Ингредиенты:
Говяжий фарш — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 30 гр
Хлебные крошки — 60 гр
Яйцо — 2 шт
Бульон — 500 мл
Сливки жирные — 125 мл
Мука — 2 ст.л.
Лимон (цедра) — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Рецепт приготовления мясных шариков под соусом:
Сперва мелко нарежьте лук и обжарьте его, пока не станет мягкий и прозрачный. Уберите лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл. Затем добавьте в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло — хорошенько перемешайте. Сформируйте небольшие шарики.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите шарики на противень и отправьте в духовку на 15 минут. Через 15 минут достаньте шарики из духовки. Разогрейте сливки на водяной бане до горячего состояния. Смешайте горячие сливки и горячий бульон. Аккуратно переложите мясные шарики в глубокий противень. Залейте смесью бульона и сливок. И отправьте в духовку ещё на 20 минут.
Достаньте шарики из духовки, слейте соус в отдельную ёмкость. Растопите сливочное масло в сковороде, киньте туда 2 столовые ложки муки, слегка поджарьте муку в течение одной минуты. Добавьте в сковороду сливочный соус и на медленном огне варите до загустения. Готовый соус должен получиться густой.
Приятного аппетита!