29/03/2024

Готовим сами. Пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями

Большой выбор кулинарных рецептов приготовления блюд от любителей кулинарии.

Мясо по-французски

1 минута чтение

Ингредиенты:

Филе свинины — 1 кг
Луковица — 3-4 шт
Помидор — 3 шт
Картфоель — 4 шт
Сыр — 200 гр
Майонез
Соль, перец
Растительное масло

Рецепт приготовления мяса по-французски:

Сперва необходимо нарезать мясо порционными кусками, хорошо отбить, посолить и выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом. Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке.

Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало — влить немного кипятка). За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель.

Приятного аппетита!

Copyright tveroptima.ru © All rights reserved. | Newsphere от AF themes.