Мясо в гармошках – вкуснятина неописуемая

Мясо в гармошках

Ингредиенты:

  • мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-) 
  • помидор- 2 шт 
  • сыр твердый- 200 гр 
  • чеснок- 3 зубчика

Маринад:

  • лимонный сок- 1 ст.л 
  • соевый соус- 2-3 ст.л 
  • горчица- 1 ст.л 
  • оливковое или растительное масло- 2 ст.л

Приготовление:

1.Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. 
2.Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов. 
Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. 
В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. 
По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут. 
Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. 
Можно сделать картофельные грибочки.

Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ