Мясо в сырном соусе

Мясо в сырном соусе
Мясо в сырном соусе

Мясо в сырном соусе. Отличный рецепт приготовления мяса. Блюдо пойдет с любым гарниром. Макароны, пюре, рис или гречка. Со всеми гарнирами будет очень вкусно

Ингредиенты:

  • Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи)
  • Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)
  • Сыр плавленый 250 г.
  • Ложка томатной пасты
  • Приправы, зелень.

Приготовление:

В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.

Мясо в сырном соусе

Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника. Доводим до кипения и варим 10 минут

Мясо в сырном соусе

Не забываем помешивать и переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде

Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую — нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части

Мясо в сырном соусе

Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем

Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем

Мясо в сырном соусе

Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней — тем лучше.

Мясо в сырном соусе

Дальше добавляем, что душе угодно. Я бы добавил зелени — шмелени, но её не было. Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса чили. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр — достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы.

Добавляем гарнир и наслаждаемся, хотя, можно и без него…

Мясо в сырном соусе

Приятного аппетита!

Популярные рецепты