Мятное варенье

[ad_1]

Мятное варенье

Ингредиенты:
400 гр листьев мяты
1 кг сахара
1 ч.л. лимонной кислоты
1 стакан воды

Рецепт приготовления варенья из мяты:
Для начала мяту следует вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг и аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить примерно на 6 часов.

Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту. Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне в течение 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Банан под шубой – вкусный десерт

Ингредиенты: Банан — 1-2 шт.Творог — 400 гСметана — 50 гСливочное масло — 100 гКакао — 2 ст. л.Молоко — Читать...

Быстрый шоколадный торт

Ингредиенты: Мука — 1 ½ стак.Какао — 3 ст. л.Сахар — 1 стак.Разрыхлитель — 1 ч. л.Соль — ½ ч. Читать...

Торт «Южная ночь»

Ингредиенты: Яйца куриные — 2 шт. Сливочное масло — 150 гСахар — 200 гМука — 300 гРазрыхлитель — 10 гСода — Читать...

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно! Ингредиенты: Для теста: Кефир или простокваша -300 гСахар Читать...

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ