Национальная кухня Карелии

Национальная кухня Карелии

В каждой кухне есть какие-то свои особенности и профессиональные секреты. Без них нам бы так не запомнилась еда, которую мы пробовали во время путешествия. Национальная кухня Карелии именно такая: яркая, а главное — сытная.

Блюда, которые включены в традиционную кухню Карелии:

  • Пирожки или как их ещё именуют — калитки.
  • Каши.
  • Множество блюд из рыбы.

Действительно, рыба в Калерии занимает далеко не последние место. Из неё готовится невероятное множество вкусных блюд. Что для нас сейчас кажется странным, тогда было чем-то привычным. Из костей делали муку, а потом её употребляли в пищу, чешую использовали, чтобы сварить холодец, а рыбную икру предпочитают готовить в печи.

Также в большом количестве масла рыбу жарили на сковородке. Вторые блюда всё чаще готовят из солёной рыбы, которую потом продают с горячим картофелем. Рыба — важнейший ингредиент салата из овощей: её запекают в тесте, жарят и отваривают. Несмотря на большое количество блюд из рыбы, главным продуктом всё-таки остаются зерновые. Овсяную и ячменную муку выращивают круглогодично. Также не менее популярно молоко. Его либо употребляют сырым, либо замораживают, изготавливая простоквашу, творог и сливочное масло.

Местные жители в пищу употребляют невероятно количество овощей: зелёный лук, картофель, капусту, редьку, картофель. Но, к сожалению, многие фрукты и сладкое ничего едят редко. Сладости им заменяет тесто — “Мямми”. В Карелии популярным напитком считается квас, изготавливают который из абсолютно разного сырья. В ход идёт не только хлеб, но и солод с репой. Также никто не откажется от вкусного кофе или горячего чая. Из алкогольных напитков пиво пользуется большим спросом, ещё многие любят что покрепче: вино и водку.

Можно заметь, что традиционная кухня Карелии во многом схожа с финской. Отличительная особенность — сытность, насыщенный вкус и простота в готовки. Нам повезло, к большинству оригинальных национальных рецептов есть доступ в наши дни.

Природа и географическое расположение — это то, что оставило след в кулинарных традициях местных народов. Большинство карельских блюд не приготовить без запекания в печи, поэтому способы готовки близки к древнерусским.

У этого народа уникальная, интересная история еды. Мало кто может таким похвастаться. База отдыха в Карелли Аласари www.alasari.ru — это то место, где вы сможете сполна насладиться национальной кухней этой замечательной республики.Не упускайте свой шанс, посетите также базу отдыха в Карелии Хекселя www.hekselya.ru.