Необычные и вкусные бутерброды к завтраку

бутерброды к завтраку

Ингредиенты: 

  • 16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка); 
  • 8 пластин ветчины (копченого мяса); 
  • 1-2 помидора; 
  • 200 г грибов, 
  • 4 яйца; 
  • 100-150 г сыра; 
  • 1 ст. ложка сливочного масла для обжарки; 
  • соль, перец, зелень петрушки. 

Приготовление: 

1. Из 8 кусков хлеба острым ножом вырезать мякиш. Получатся хлебные «ободки» из корочек. 8 целых кусочков хлеба выложить на противень, на 4 из них положить хлебные «ободки». Заполнить их заранее обжаренными грибами, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром. 

2. На остальные 4 кусочка хлеба положить по 2 пластинки ветчины, на них – оставшиеся 4 хлебных «ободка» без мякиша. Внутрь ободков положить нарезанные кружочки помидоров и разбить в каждый бутерброд по яйцу. Посолить, поперчить. 

3. Отправить противень с 8 бутербродами в нагретую духовку и запекать при 180 С, пока не «схватятся» яйца и не расплавится сыр. 


Приятного аппетита!