Новогодняя курица под соусом из клюквы

Новогодняя курица под соусом из клюквы

Ингредиенты:

  • 0.5 кг филе курицы
  • Несколько зубчиков чеснока
  • 0.25 чайной ложки сухой паприки
  • 0.5 чайной ложки горчицы
  • Итальянские травы, свежая петрушка и укроп

Для соуса:

  • 200 г ягод клюквы
  • Столовая ложка меда
  • Ложка крахмала

Приготовление:

Тщательно промыть филе и обсушить бумажным полотенцем;
Чеснок раздавить и смешать с приправами и каплей оливкового масла;
Натереть приправами и солью подготовленное филе. Дать курице замариноваться несколько часов;
Отправляем наше филе в духовку, разогретую до 200°, запекаем до готовности 30-40 минут.

Соус:

Большую часть ягод клюквы (несколько ягод необходимо оставить для оформления блюда) залить 250 мл воды и довести до кипения.
Протереть клюкву с помощью сита. В полученное ягодное пюре добавить мед, соль, крахмал и довести смесь до кипения. Огонь убавить и помешивая, варить до необходимой густоты, остудить.
Блюдо готово, осталось лишь выложить курицу порционно, приправить клюквенным соусом, украсить зеленью и свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Гениальный рецепт – курица, запечённая на банке с пивом

Курица, запечённая в духовке на банке с пивом. Курицу можно приготовить накануне застолья, а перед подачей только разогреть. Блюдо получается Читать...

Идеальные блюда для новогодней трапезы

В наш век тотальной нехватки времени сложно сделать остановку и ненадолго отвлечься от ежедневной суеты и забот. Но наступающие праздники Читать...

Салат «Праздничный» с ветчиной

Для приготовления салата потребуется:  вареное куриное мясо - 300 г; ветчина - 250 г; огурцы маринованные - 3-4 шт.; помидоры Читать...

Рождественское имбирное печенье

Для приготовления имбирного печенья потребуется: Мука - 250 г + для работы с тестом Масло сливочное - 20 г Сахар Читать...

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ