О нюансах в приготовлении тройной ухи.

тройная уха

В приготовлении непременного блюда удачной рыбалки тройной ухи есть ряд хитростей, о которых редко где можно встретить какую-нибудь информацию. Запомните всего три нюанса и используйте их при варке ухи, можно быть уверенным в том, что вас станут почитать в рыбачьей среде одним из лучших кулинаров.

  1. Мелкую и среднюю рыбу, которую используют при варке юшки (рыбного бульона), лучше всего помещать в марлю. После того, как рыба сварится, вынимая из емкости, ее отжимают в котелок и убирают, а чешую и неразварившиеся острые рыбные кости выбрасывают. Так можно уйти от довольно неприятной процедуры чистки рыбы.
  2. Настоящая тройная уха должна иметь запах костра. Для обеспечения этого необходимого свойства следует взять из огня небольшую горящую головешку и затушить ее, окунув в доведенную до готовности уху.
  3. Улучшителем вкуса тройной ухи является водка, ее в количестве 2-3 столовых ложек выливают в уху за 3 минуты до готовности. Можно также добавить немного (до 2-х столовых ложек) огуречного рассола.

Возможно Вас заинтересует:

Поделиться с друзьями:

Популярные рецепты

Загрузка...