О нюансах в приготовлении тройной ухи.

тройная уха

В приготовлении непременного блюда удачной рыбалки тройной ухи есть ряд хитростей, о которых редко где можно встретить какую-нибудь информацию. Запомните всего три нюанса и используйте их при варке ухи, можно быть уверенным в том, что вас станут почитать в рыбачьей среде одним из лучших кулинаров.

  1. Мелкую и среднюю рыбу, которую используют при варке юшки (рыбного бульона), лучше всего помещать в марлю. После того, как рыба сварится, вынимая из емкости, ее отжимают в котелок и убирают, а чешую и неразварившиеся острые рыбные кости выбрасывают. Так можно уйти от довольно неприятной процедуры чистки рыбы.
  2. Настоящая тройная уха должна иметь запах костра. Для обеспечения этого необходимого свойства следует взять из огня небольшую горящую головешку и затушить ее, окунув в доведенную до готовности уху.
  3. Улучшителем вкуса тройной ухи является водка, ее в количестве 2-3 столовых ложек выливают в уху за 3 минуты до готовности. Можно также добавить немного (до 2-х столовых ложек) огуречного рассола.

Возможно Вас заинтересует:

Похожие рецепты
Пост для любителей бутербродов

Чесночный бутерброд с сыром в духовке Ингредиенты: 1 багет4 ст. л. масла, (достань его заранее из холодильника, чтоб оно стало Читать...

Отличная закуска из крабовых палочек

Такую простую и вкусную закуску из крабовых палочек можно быстро приготовить на обычный обед, а можно оформить оригинально и включить Читать...

10 обалденных канапе для гостей

Канапе — маленькие бутерброды «на один укус» — идеальная закуска для праздничного стола или фуршета. Готовить их можно из любых Читать...

Картофель, запеченный с сыром. Очень вкусно!

Вам потребуется: 1,2 кг картофеля, очищенного1/2 луковицы4-6 зубчиков чеснока1 чайная ложка соли1 чайная ложка черного перца3 чашки тертого сыра2 чашки Читать...

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ