Обалденный рецепт чесночного картофеля

рецепт чесночного картофеля

Чтобы приготовить по-настоящему шедевр, не всегда нужно иметь какие-то особенные ингредиенты. Для этого аппетитного блюда нужен только картофель. Это блюдо готовят на севере Италии.

Ингредиенты на 2 порции: 

  • 3 средних клубня картофеля 
  • 1 пучок петрушки 
  • 2 средних зубчика чеснока 
  • оливковое масло 
  • соль, молотый перец 
  • можно добавить колбаски 

Приготовление: 

Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности, минут 25-30. Готовый картофель немного остудить, снять кожуру. Размять обязательно вилкой в отдельной мисочке. Можно использовать большую сковороду (24 см) и приготовить сразу весь картофель, но можно и разделить на 2 порции. Итак, на выбранной вами сковороде нагреть оливковое масло и обжарить рубленный чеснок до золотистости. Он даст невероятный аромат. Чеснок достать из масла. 
На сковороду выложить картофель, добавить мелкорубленную петрушку, посолить и поперчить. Вилочкой еще немного примять картофель, формируя один плоский блин. Обжарить на сильном огне минут 5 до золотистости. Теперь надо его перевернуть. Можно сделать это при помощи разделочной доски: перевернуть на нее блин и аккуратно перенести обратно в сковороду. Можно добавить еще немного масла. Готовый картофель нужно подавать сразу, пока корочка не размягчилась и приятно похрустывает. Со сметаной или другим соусом. 

Приятного аппетита!

Популярные рецепты

Загрузка...