Очень вкусные и пышные оладушки.

оладушки на дрожжах

Ингредиенты:

-500 гр. муки 
-20 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей 
-2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно) 
-2 средних яйца 
-1 пачка ванильного сахара 
-2 ст. л. сахара 
-1/2 ч. л. соли 
-2 ст. л. растительного масло в тесто 
-масло для жарки 

Приготовление:

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. 
Тесто поднимется шапкой за это время. 
Яйца взбить немного венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварительно я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа. 
Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо. Жаль на фотографии не видно, как они хорошо поднимаются при жарке 
В итоге получаются вот такие пышные оладушки.

Приятного аппетита!