Окрошка мясная

окрошка мясная на квасе

Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 187 ккал

Ингредиенты:

  • 250 г вареного мяса
  • 1,5 л хлебного кваса
  • 120 г зеленого лука
  • 2 свежих огурца
  • 3 клубня картофеля
  • 100 г сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. готовой горчицы
  • зелень укропа
  • соль

Приготовление

Картофель отварите в подсоленной воде, остудите, очистите, а затем нарежьте небольшими кубиками. Свежие огурцы и белки, сваренных вкрутую, яиц также измельчите.

Хлебный квас заправьте, растертыми со сметаной, горчицей, солью и сахаром, вареными яичными желтками. Холодную вареную говядину нарежьте тонкими брусочками.

Измельченные продукты — белки яиц, огурцы, картофель, мясо и зеленый лук хорошо перемешайте.

При подаче к столу на тарелку выложите подготовленную смесь, залейте заправленным квасом, посыпьте зеленью укропа и добавьте сметану.