28/03/2024

Готовим сами. Пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями

Большой выбор кулинарных рецептов приготовления блюд от любителей кулинарии.

Осетинский пирог с яблоками

1 минута чтение
Осетинский пирог с яблоками
Осетинский пирог с яблоками
Осетинский пирог с яблоками

На этот момент одними из самых популярных в странах бывшего Советского Союза мучных блюд являются осетинские пироги. В Интернете некоторые Интернет-кафе делают у себя на сайте специальный раздел, где представлены исключительно различные осетинские пироги. У нас в наличии есть также немало разновидностей данного блюда. Далее мы хотели бы с Вами приготовить отменный осетинский пирог с яблоками. Итак…

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1,5 килограмма;
  • Мука пшеничная — 2 килограмма;
  • Дрожжи сухие — 20 грамм;
  • Яйца (желтки) — 6;
  • Молоко — 1 литр;
  • Сахарный песок — 350 грамм;
  • Масло сливочное — 300 грамм;
  • Соль — на Ваш вкус.

Рецепт приготовления осетинского пирога с яблоками.

1. Первое, с чего мы будем начинать готовку пирога, — это приготовим опарное тесто. Берем небольшое количество пшеничной муки и добавляем в нее дрожжи, сахарный песок и соль.

2. После чего добавляем 500 миллилитров теплого молока. Тщательно перемешиваем. Добиваемся, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.

3. Ставим тесто на 30 минут в теплое место подойти.

4. Далее оставшееся молоко нагреваем до температуры 80 градусов, добавляем муку.

5. Когда все остынет добавляем желтки, сахарный песок и размягченное масло. Все тщательно перемешиваем.

6. Когда опара подойдет, добавляем ее в тесто. Все хорошенько перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем пластичное тесто. Затем его нужно накрыть чистым полотенцем. Ставим тесто в теплое место.

7. Ждем пока тесто увеличится в 2 раза, после чего обминаем его. Снова оставляем. Повторяем процедуру 3 раза.

8. Переходим к начинке. Для этого яблоки моем и чистим кожуру. Вычищаем семечки. После чего режем плоды на маленькие кусочки. Присыпаем их сахаром.

9. Теперь берем тесто и делим его на 2 части. Раскатываем кругами тесто. Диаметр должен составить 30 сантиметров. Первый круг укладываем на противень, который нужно заранее смазать маслом или жиром. По бокам делаем бортики небольшого размера.

10. Далее равномерно укладываем начинку по всей поверхности.

11. Сверху укладываем лист теста номер 2. Аккуратно защипываем края.

12. Духовку следует разогреть до 180 градусов. Ставим пирог в духовку и выпекаем наш пирог 30 минут.

По истечении времени подаем осетинский пирог с яблоками на стол. Мы очень надеемся, что это блюдо будет Вам интересным и Вы его с удовольствием еще ни один раз приготовите!

Источник

Copyright tveroptima.ru © All rights reserved. | Newsphere от AF themes.