Особенности выбора и применения насадок для кондитерских мешков

Любители сладкой выпечки и профессиональные кондитеры часто используют насадки для изготовления цветов на тортах, печеньях, круассанах, безе, маффинах, пироженых и кап-кейках. Эти приспособления позволяют быстро и эстетично наносить крем, с четким соблюдением контуров. Благодаря насадкам работа получается по-настоящему филигранной.

Насадки для изготовления цветов

Можно на поверхности выпечки воссоздать форму различных цветов – тюльпаны, хризантемы, розы, ромашки, пионы, маки, васильки (вариаций бесконечное множество). Такой крем украсит любой десерт и сделает его еще более аппетитным.

Какую насадку купить?

Выбор конкретного приспособления зависит от размера кондитерского изделия. Например, большие насадки идеально подойдут для украшения формованных десертов, заполнения корзинок и трубочек, декорирования крупных выпечек.

Средние сопла используются при наполнении тарталеток и небольших пирожных, при создании дополнительных декоративных элементов, при украшении периферии. Маленькие разновидности применяют для нанесения орнаментов и узоров на выпечку, для создания красивых надписей и для тщательной прорисовки мелких деталей композиции.

Если вы хотите, чтобы наконечники служили долгие годы, то покупайте металлические виды. Они не ржавеют после многократного использования и не деформируются. Также в продаже имеются пластиковые разновидности.

Преимущества наконечников для кондитерских мешков

Все представленные в каталоге насадки легко крепятся к стандартным кондитерским мешочкам. Если имеется переходник, то процесс их смены проходит еще быстрее. Другие преимущества:

  • не наносят порезов и травм;
  • легко отмываются после использования;
  • не поддаются воздействию негативных факторов в процессе длительного хранения;
  • стоят недорого;
  • ускоряют процесс создания декоративных элементов;
  • выдерживают механические нагрузки.

Подобные приспособления используются кондитерами и домохозяйками не первый год. Они зарекомендовали себя, как надежные, долговечные и недорогие изделия.

Критерии выбора и особенности использования насадок

При покупке десертного приспособления необходимо обратить внимание на следующие критерии – объем, материал изготовления, тип исполнения (закрытый или открытый), размер, форма создаваемого крема, способ продажи (поштучный или набором), страна производитель.

Насадкой пользоваться не сложно. Её следует предварительно промыть и надеть на кончик специального мешочка, который заполнен кремом. Затем необходимо поднести к поверхности десерта и постепенно надавливать на мешочек. Крем пройдет через формообразующие отверстия наконечника и ляжет на выпечку. Здесь важно произвести правильные движения.

С первого раза может не получиться, так как эта работа требует практики. Также многое зависит от консистенции приготовленного крема. Она должна быть плотной и не растекающейся. Другие факторы, влияющие на итоговый результат – температура крема и качество использованных продуктов при его приготовлении. После применения не забывайте промывать приспособления.

Похожие рецепты
5 идей для оптимизации хранения утвари на маленькой кухне

Возможно ли вместить в маленькую кухню все необходимое таким образом, чтобы оно расположилось гармонично и удобно? Да, если воспользоваться несколькими Читать...

Как правильно жарить картошку?

Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной Читать...

6 рецептов кляра для жарки рыбы

Рыбные блюда можно приготовить по разному. Жареная рыба в кляре – это один из способов приготовления рыбы, который предназначен для Читать...

Лечебная диета № 1: меню и основные правила

Советский гастроэнтеролог М.Певзнер разработал особую систему лечебных диет. Если пациент прошел хирургическое вмешательство, то назначается нулевая система питания. Лечебная диета Читать...