Вкусный острый суп из чечевицы рецепт

Вкусный острый суп из чечевицы рецепт
Вкусный острый суп из чечевицы рецепт

Ингредиенты:

  • Чечевица — 100 г
  • Грудинка свиная копченая — 80 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 100 г
  • Сельдерей — 50 г
  • Паста томатная — 30 г
  • Смесь бразильских специй — 3 г
  • Кинза — 2 ст. л.
  • Кукуруза свежемороженая — 100 г
  • Бульон говяжий (гелевый) — 1 шт.
  • Сыр Эдам — 30 г
  • Масло растительное — 20 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Нарежьте лук, морковь, сельдерей произвольным кубиком. Обжарьте овощи на растительном масле 5 минут до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту. Пассеруйте на среднем огне 3 минуты, помешивая.
  3. Разведите бульон (гель) на 1 л кипящей воды. Переложите овощную пассеровку в бульон и варите на среднем огне 5 минут.
  4. Промойте чечевицу, добавьте в бульон и варите 7 минут.
  5. Сваренную чечевицу с овощами проблендируйте до однородности консистенции. Доведите до вкуса солью и перцем.
  6. Добавьте смесь бразильских специй. Варите на медленном огне, доведите до кипения.
  7. Нарежьте копченую грудинку мелкими кубиками (размером с кукурузу).
  8. Добавьте грудинку и кукурузу в суп и варите 1 минуту.
  9. Порубите кинзу. Разлейте суп по тарелкам, украсьте сыром и кинзой.

Приятного аппетита!

Популярные рецепты

Загрузка...