26/04/2024

Готовим сами. Пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями

Большой выбор кулинарных рецептов приготовления блюд от любителей кулинарии.

Отличительные особенности ножей для профессиональных мясорубок

1 минута чтение
Отличительные особенности ножей для профессиональных мясорубок

Эффективность работы мясорубки напрямую зависит от качества ее комплектующих. Особое значение имеют измельчающие элементы. Качественные ножи для профессиональных мясорубок обеспечат бесперебойную работу агрегата в течение длительного времени. Это оборудование широко используется в кафе, пиццериях, ресторанах и барах.

Стоит отметить, что импортная кухонная техника требует особого отношения. Не рекомендуется заменять оригинальную деталь репликой. В лучшем случае она выйдет из строя через несколько месяцев и снова придется решать вопрос с ремонтом оборудования. К тому же «неродной» элемент негативно влияет на работу системы в целом, из-за чего производительность устройства уменьшается.

Основные разновидности

Для оснащения профессиональных мясорубок используются два типа измельчительных элементов:

  • UNGER. Его конструкция включает три ножа и две решетки. Оборудование с этой системой измельчения позволяет за один раз перемолоть сырье с любыми характеристиками. Производители выпускают и половинный UNGER, который отличается от стандартного меньшим количеством измельчительных элементов (ножей и решеток в два раза меньше);
  • Enterprise. Это несложная по конструкции система, в которую входит один нож с решеткой. Ее преимущество состоит в отсутствии значительной нагрузки на двигатель. Но с другой стороны техника не в состоянии за один раз измельчить некоторые виды мясного сырья.

Важный нюанс! Желательно приобретать комплектующие для профессионального оборудования у компаний, имеющих прямые контакты с производителем. Прежде всего, такой подход позволит избежать ненужных расходов, которые неизбежно возникнут при большом количестве посреднических структур. Кроме того, в этом случае есть гарантия приобретения оригинальных запчастей, характеризующихся отменным качеством и долговечностью.

Конструктивные особенности

Чтобы мясорубка эффективно работала в течение длительного времени, важно обеспечить правильный монтаж измельчающих элементов. Только в таком случае можно рассчитывать на бесперебойную работу техники и достижение уровня производительности, заявленного в техдокументации. Корректная установка подразумевает соблюдение нескольких принципов:

  • острая кромка ножа должна хорошо прилегать к поверхности решетки;
  • в процессе монтажа следует придерживаться порядка уменьшения деталей;
  • зажимное кольцо нужно затягивать вручную, ведь чрезмерное усилие может негативно сказаться на работе устройства.

Если монтажные работы выполнены правильно, то агрегат не будет подвергаться чрезмерным нагрузкам в процессе вращения. Кроме того, в системе не будет люфтов. Корректная установка измельчающих элементов значительно увеличит рабочий ресурс профессиональной мясорубки.

Выбор оптимальной системы

Выше упоминалось о делении профессиональных мясорубок на несколько видов исходя из типа комплектации. Самой доступной в финансовом плане считается система Enterprise. Тип конструкции предусматривает использование одного режущего элемента и решетки с разными диаметрами отверстий. С их помощью можно помолоть рыбу и вареное мясо. Такая система оптимально подходит для небольших кафешек и ресторанов. При этом для получения качественного фарша мясное сырье нужно перемалывать не меньше двух раз.

Система «Полуунгер» включает три компонента: два режущих элемента и решетку или две решетки и нож. Это конструктивное решение имеет ряд преимуществ:

  • возможность помола любого сырья, включая жилистое мясо;
  • равномерная нагрузка на электродвигатель, которая не зависит от типа обрабатываемого продукта.

Стоит учитывать, что при работе с грубыми сортами мясного сырья невозможно использовать мелкую решетку. «Полуунгер» — универсальное решение, которое подходит для большинства заведений общепита.

Полный «Унгер» стоит довольно дорого, но применение этого оборудование позволяет за один раз смолоть любой мясной продукт. Применение паштетных решеток с отверстиями небольшого диаметра обеспечивает получение нежного фарша. Главный недостаток системы — существенная нагрузка на электродвигатель, в результате чего он подвергается перегреву и довольно быстро изнашивается. Поэтому мясорубки этого типа используются преимущественно на крупных мясоперерабатывающих предприятиях.

Copyright tveroptima.ru © All rights reserved. | Newsphere от AF themes.