Овощной суп с пельменями «Все сыты и довольны»
1 минута чтениеДля приготовления овощного супа с пельменями нам потребуется:
- 5 картофелин,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 1/2 кабачка,
- 1/4 вилка савойской капусты,
- 1 небольшой помидор.
Приготовление
Помидор обязательно очистить и помыть, 1/2 моркови нарезать соломкой, остальную натереть на мелкой терке. Картофель, кабачки и помидор нарубить кубиками, капусту нашинковать.
В кастрюлю объемом 3 л влить 1,5 л воды, опустить в нее целую луковицу и нарезанную морковь, довести до кипения, посолить, поперчить. В этом бульоне проварить 300 г пельменей в течение 2 мин. Вынуть их, заправить сливочным маслом, перемешать.
В бульон всыпать капусту и кабачок, проварить на протяжении 5 мин. Ввести картофель, вскипятить.
Оставшуюся луковицу мелко нарубить, обжарить до размягчения в смеси 2 ст. л. растительного и 30 г сливочного масла вместе с тертой морковью и кусочками помидора.
Ввести овощи в кипящий суп вместе с пельменями и измельченной зеленью (1/2 пучка укропа, 1/2 пучка петрушки), приправить его 1-2 лавровыми листами, 0,5 ч. л. куркумы, солью и молотым черным перцем. Потомить угощение до размягчения картофеля и снять с плиты.