Паэлья Микста

Паэлья Микста
Паэлья Микста

Испанская классика — в версии Паэлья Микста. Основные ингредиенты, кроме риса — это курица, креветки и помидоры. Блюдо простое, и в то же время очень вкусное и даже гламурное!

Ингредиенты для паэльи Микста кон Гамбас:

  • 1 стакан риса;
  • 1 свежий красный перец среднего размера;
  • 400 г курицы;
  • 60 г чоризо;
  • 8 помидоров;
  • 1 средняя луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • лайм;
  • 1 л овощного бульона;
  • 0,2 г шафрана (можно заменить на 2 ложки куркумы);
  • 200 г свежих крупных креветок (8-10 штук);
  • 60 г гороха;
  • 50 мл томатного соуса;
  • соль, перец, паприка острая, пири-пири, петрушка, оливковое масло (высококачественное).

Приготовление:

Паэлью Микста мы сделаем более трудным способом — с помощью кастрюли.  Если есть готовый бульон — нагреваем, чтобы добавить в блюдо горячим. Готовим ингредиенты — моем овощи, лук и 3 зубчика чеснока очистим и мелко порубим.

Перец режем на тонкие полоски, и еще пополам. Помидоры черри режем на четвертинки. Чоризо режем полусантиметровыми ломтиками, а потом кубиками. Курицу режем на полусантиметровые кубики. Лайм режем пополам, из одной половинки выжимаем сок. Нагреваем сковородку, кладем лук и курицу.

Слегка посолим, приправим паприкой или острой пири-пири и куркумой. Когда мясо будет готово, добавляем мелко нарезанный чеснок, а через минуту — сок лайма и томатный соус. Тщательно перемешиваем и уменьшаем огонь.

Варим до густоты.  Добавляем ложку оливкового масла, кидаем нарезанный тонкими полосками перец. Выкладываем чоризо и некоторое время жарим на довольно слабом огне. Колбаса пустит жир, а мы, тем временем, кидаем рис.

Перемешиваем, чтобы зернышки полностью закрыл слой масла и жира с чоризо. Когда большая часть жидкости испарится, добавляем в паэлью креветки. Если у нас замороженные морепродукты, сначала их нужно тщательно разморозить.

Кроме креветок подойдут свежие моллюски. Уменьшаем газ до минимума, а паэлью накрываем пленкой на 6 минут. По истечении этого времени выключаем газ и даем возможность немного остыть. Блюдо надо оставить в той посуде, в которой его приготовили.

Украшаем паэлью половинкой лайма. Перекладываем на тарелку и приправляем петрушкой, чесноком и оливковым маслом.

Паэлья — это блюдо, которое красиво смотрится на тарелке, да и вкус у него соответствует внешнему виду!

Загрузка...