Паста Болоньезе

Паста Болоньезе
Паста Болоньезе

Ароматная паста с соусом Болоньезе — традиционное итальянское блюдо. Но для того, чтобы ей полакомиться, не обязательно ехать в Рим или Милан. Достаточно купить несколько ингредиентов, доступных в России, и начать творить на кухне волшебство. Блюдо готовится быстро и вкусно — итальянцы толк в таких рецептах!

Ингредиенты:

  • Филе говядины — 250 граммов
  • Филе свинины — 250 граммов
  • Помидоры — 300 граммов
  • Сельдерей — 1-2 стебля
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Красное сухое вино — 1 бокал
  • Приправы и специи по вкусу

Как готовить?

  1. Нарежьте мясо кусочками и пропустите его через мясорубку. Отложите в отдельную чашу, которая не впитывает запахи.
  2. Нарежьте сельдерей, лук и чеснок. Натрите морковь на мелкой терке. Ошпарьте помидоры кипятком и снимите с них кожицу. Сами помидоры разомните вилкой. Обжарьте лук, морковь и чеснок. Аккуратно помешивайте смесь во время обжарки.
  3. Добавьте в смесь сельдерей и фарш. Перемешайте все, посолите и поперчите. Аккуратно влейте в смесь вино и томатный соус. Чувствуете, как пахнет? Если на этой стадии к вам под благовидным предлогом заглянут соседи, пригласите их на ужин (особенно, если останется вино).
  4. Тушите смесь около часа. Аккуратно выложите пасту с соусом Болоньезе на тарелки. Если есть сыр, натрите его сверху — вкус будет только интереснее.

Готово!

Популярные рецепты

Загрузка...