Паста карбонара

Паста карбонара

 

Ингредиенты:

● паста – 400 г
● бекон – 150 г
● яйца – 3 шт (или 5 желтков)
● оливковое масло – 2 ст.л.
● твердый сыр – 150 г
● чеснок – 2 зубца
● черный перец
● соль

Приготовление:

Бекон нарезать небольшими ломтиками. На сковороду вылить 2 ложки оливкового масла, нагреть его, всыпать бекон. Обжаривать бекон около 10 минут, помешивая.

Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente, т.е. слегка недоваренного (паста должна быть чуть твердовата внутри). Обжаренный бекон с частью жира снять со сковороды и высыпать в тарелку.На оставшемся масле обжарить до золотистого цвета мелко нарубленный чеснок, высыпать его к бекону.

Для пасты карбонара нужна смесь пармезана и пекорино романо (итальянские сыры). Но и с твердым российским сыром паста получается достаточно вкусной.Яйца взбить венчиком, всыпать в них большую часть тертого сыра, оставив немного. Посолить, поперчить смесь.

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, затем вернуть в кастрюлю. Влить в пасту яичную смесь, а также бекон с чесноком. Быстро-быстро перемешать пасту, чтобы яйца свернулись. Подавать пасту горячей, присыпав сыром.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Макароны с куриной грудкой и паприкой

Большинство людей любит макароны благодаря быстроте их приготовления, а также куриное филе, которое не просто может использоваться для разнообразных блюд, Читать...

Макароны фарфалле с курицей и мёдом

Ингредиенты: Макароны фарфалле 500 г;Куриная голень 700 г;Масло сливочное 30 г;Соус соевый 3 ст.л.;Мед 4 ст.л.;Соль по вкусу. Приготовление: Время Читать...

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе на ужин

Ингредиенты: Лук репчатый 1 головка Фарш говяжий 500 г Чеснок ½ головки Помидоры 2 штуки Паста томатная 2 чайные ложки Читать...

Обалденная паста с креветками

Эта паста с креветками и томатами придется по вкусу даже тем, кто прохладно относится к морепродуктам в целом и креветкам Читать...

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ