Паста с грибным соусом

Паста с грибным соусом
Паста с грибным соусом

Ингредиенты:

● паста – 300-400 г
● шампиньоны – 0,5 кг
● лук – 1 шт
● морковь – 1 шт
● чеснок – 2 зубца
● оливковое масло – 2 ст.л.
● молоко – 1 стакан
● мука – 1-1,5 ст.л.
● черный перец
● красный перец
● соль

Приготовление:

Чеснок мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета в оливковом масле. Лук нарезать полукольцами или еще мельче, добавить к чесноку, обжарить пару минут. Морковь натереть на терке, добавить к луку и чесноку, обжаривать, помешивая, минут 10.

Поставить на плиту воду на пасту. Приступить к нарезанию вымытых грибов на кубики.Выкладываем грибы к овощам, перемешиваем, накрываем крышкой и жарим до полного выпаривания жидкости (крышку лучше через время приоткрыть).

Тем временем варим пасту в подсоленной воде столько, сколько указано на упаковке.Пока жаряться грибы, молоко смешиваем с мукой.

Когда в грибах совсем не будет жидкости, вылить в сковородку наше молоко (молоко, кстати, можно частично или полностью заменить нежирными сливками). Довести соус до кипения и дать ему покипеть до загустения.

Посолить, поперчить, добавить на кончике ножа красный перец – все пробуем на вкус.На пасту выложить соус, перемешать, по желанию посыпать сыром, зеленью.

Популярные рецепты

Загрузка...