Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе
1 минута чтениеВ Италии пастой называют красивые фигурные макаронные изделия: фанфалле, спагетти, фетучини и др. В переводе с итальянского языка «паста» значит «тесто». А из теста можно приготовить и ароматные сдобные изделия, и хлеб, и большое количество разных по форме и размеру макарон.
Паста с креветками в сливочном соусе будет кстати на любом столе. А приготовить ее можно за считанные минуты, выбрав подходящий из десятков разнообразных рецептов с фото. Она подходит для полноценных обедов на каждый день или романтических ужинов в самом узком кругу.
Ингредиенты:
- Макаронные изделия 250 г
- Креветки 200 г
- Сливки 150 мл
- Масло сливочное 20 г
- Лук репчатый 50 г
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 20 г
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
Приготовление:
- Чеснок и лук мелко порезать.
- Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
- Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
- Приправить солью и перцем.
- Влить сливки. Довести до кипения.
- Добавить петрушку и выключить.
- Пасту отварить согласно инструкции на упаковке.
- Смешать с соусом.