Печень «Красавица Востока»

Печень «Красавица Востока»

Ингредиенты:
1 кг печени (любой)
3 луковицы
5-6 зубчиков чеснока
Крахмал — 2-3 ст.л.
Томатная паста — 3-4 ст.л.
Мёд — 2-3 ст.л.
Растительное масло — 50-70 гр
Соевый соус — 7-8 ст.л.
Паприка — 1 ст.л.
Соль — 1 ст.л.

Рецепт приготовления печени «Красавица Востока»:
Сперва печень режем ломтиками и немного отбиваем. Затем ломтики складываем в миску. Печень посыпаем 2-3 ст.л. крахмала, добавляем 1 ст.л. соли, 1 ст.л. паприки. Выдавливаем чеснок, добавляем 50-70 гр растительного масла, перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Далее готовим соус: для этого берём 7-8 ст.л. соевого соуса, 3-4 ст.л. томатной пасты и 2-3 ст.л. мёда. Вливаем полстакана кипятка и хорошенько перемешиваем, чтобы мед растворился. Печень замариновалась — теперь можно её готовить.

На сковородку льем ложку растительного масла, выкладываем печень и обжариваем ее со всех сторон. Добавляем лук, порезанный полукольцами и тушим вместе 5-7 минут. Заливаем соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и томим еще 7-10 минут на среднем огне.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
МЯСО, ТУШЕНОЕ С ШАМПИНЬОНАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Ингредиенты: 800 г свинины250-300 г шампиньонов2 небольших или один большой сладкий перец1 большая луковица1 морковь1 ст.л. томатной пастынемного свежего укропасоль Читать...

Вкуснейшие куриные отбивные

Ингредиенты: 500-600 г куриного филе150 г натурального йогурта70 г томатной пасты2 ч. л. мёда2 зубка чеснокаперец, соль по вкусукусочек имбиря Читать...

Курица жареная в ореховом соусе

Курица сациви – это одно из национальных блюд Грузии. Для его приготовления возьмите такие продукты: целую курицу весом 1-1,5 кг;грецкие Читать...

Мясо в гармошках – вкуснятина неописуемая

Ингредиенты: мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-) помидор- 2 шт сыр твердый- 200 гр чеснок- 3 зубчика Маринад: лимонный сок- 1 ст.л соевый соус- Читать...

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ