Печень, тушеная в сметане

Печень, тушеная в сметанеПечень, тушеная в сметане, получается нежной и сочной. Главное, не передержите ее на огне. Проверяйте готовность ножом или вилкой. Как только перестанет выделяться розовый сок, печень готова.

Состав:

  • 500 г печени
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 головка лука
  • 2 ст. ложки растительного масла

Как потушить печень в сметане

Печень (говяжью, баранью или свиную) обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с разогретым маслом.

Затем сложить в неглубокую кастрюлю, прибавить лук, мелко нарезанный и предварительно слегка поджаренный, сметану, сок со сковороды, на которой жарилась печень и один стакан мясного бульона или воды. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 25 — 40 минут.

Ломтики готовой печени уложить на блюдо. Соус, полученный при тушении, посолить, полить им печень, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир можно подать жареный или отварной картофель или макароны.