Печеные яблоки, фаршированные лесными ягодами

Печеные яблоки, фаршированные лесными ягодами

Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 98 ккал

Для фарширования яблок можно использовать фруктово-ягодное варенье, медовые, ликерные, молочные, помадные, шоколадные, марципановые и ореховые начинки.

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 3 ст. л. сливок 20%-ной жирности
  • 3 ст. л. черники и голубики
  • 1/4 лимона
  • сахар по вкусу

Способ приготовления

1. У яблок срежьте верхнюю часть и при помощи ложки удалите сердцевину и мякоть.

Печеные яблоки, фаршированные лесными ягодами

2. Из яблочного пюре удалите семечки и смешайте его со сливками и сахаром.

Печеные яблоки, фаршированные лесными ягодами

3.Выложите начинку в яблоки.

Печеные яблоки, фаршированные лесными ягодами

4. Сверху поместите лесные ягоды и при желании все еще раз посыпьте сахаром.

Печеные яблоки, фаршированные лесными ягодами

Фаршированные яблоки выложите на противень и запекайте при температуре 150–180°С в течение 15 мин.

Похожие рецепты
Манная каша с ягодами. Быстрый завтрак.

Манная каша – это сливочный, приятный, вкусный и здоровый завтрак, способный согреть вас прохладным утром. Кашу можно приготовить всего за Читать...

Шоколадные оладушки

Ингредиенты: Кефир — 400 млМука — 300 гСахар — 60 гКакао-порошок — 40 гЯйца куриные — 1 шт.Сода — 2 Читать...

Вкуснейшие бельгийские вафли

Бельгийские вафли прославились на весь мир после Expo 1958. Существует два самых популярных вида бельгийских вафель — брюссельские и льежские. Читать...

Банан, запеченный с черничным соусом

Время приготовления: 1 ч 20 минКалорийность 1 порции: 213 ккал Поскольку бананы очень быстро портятся и теряют внешний вид, использовать Читать...