Пельмени по-Грузински

Пельмени по-Грузински

Пельмени по-грузински или хинкали отличаются от обычных пельменей тем, что в их фарш добавляется большое количество зелени кинзы и воды для образования бульона. Лепят их несколько иначе, а подают, посыпая черным перцем. Есть такие пельмени принято руками.

Состав для фарша:

  • 300 г свинины
  • 500 г говядины
  • 3 головки репчатого лука
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • зелень кинзы и петрушки
  • вода

тесто:

  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч ложка соли
  • 3-3,5 стакана муки

Приготовление пельменей

Мясо порубить очень мелко или пропустить через крупную решетку мясорубки вместе с луком и чесноком. Добавить измельченную зелень кинзы и петрушки. Посолить, поперчить и влить порциями, как можно больше, воды. При варке от этого внутри хинкали образуется мясной бульон. Фарш хорошо вымесить.

Приготовить тесто, как на пельмени. В просеянную муку влить подсоленную воду и вбить яйцо. Хорошо его вымесить, что бы получилось эластичное тесто. Дать полежать минут 30.

От теста отрывать небольшие кусочки и раскатывать лепешки диаметром около 10-12 см. Центр лепешки должен быть чуть толще, чем края, примерно 3 миллиметра. На середину выложить фарш. Его количество определите самостоятельно.

Края теста по всему кругу надо собрать складочками, как у гармошки и соединить вместе, слегка повернув хинкали вокруг своей оси. Встряхнуть изделие за верхушку, что бы фарш оттянул тесто вниз и появилось пространство для бульона. Складывать пельмени на стол или доску, посыпанные мукой.

Варить такие пельмени надо в кипящей, подсоленной воде минут 8-10. Подавать горячими, посыпав черным свежемолотым перцем. Верхушки хинкали, где тесто сложено складочками, есть не принято.

Их оставляют на краю тарелки. Сначала выпивают бульон из пельменя, а затем съедают и его сам.

Похожие рецепты
Тонкости приготовления хинкали

Для теста подготовьте такие продукты: пшеничная мука – 2 ст.;кипяченая вода – 0,5 ст.;морская соль – щепотка. Для начинки вам Читать...

Пельмени с грибами и сметаной

Пельмени с грибами и сметаной, как мне кажется, можно приготовить не только в горшочке, но и в мультиварке, в тефлоновой Читать...

Вкусные домашние пельмени

Приготовить вкусные домашние пельмени совсем не сложно. Тесто для пельменей я готовлю на молоке. Получается оно нежное, чуть ли ни Читать...

Пельмени с овощами и сыром, запеченные в духовке

Пельмени, запеченные в духовке с овощами и сыром, получаются не просто вкусными, а очень вкусными! Попробуйте. Уверена, вы не разочаруетесь. Читать...