Пельмени с овощами и сыром, запеченные в духовке

Пельмени с овощами и сыром, запеченные в духовке

Пельмени, запеченные в духовке с овощами и сыром, получаются не просто вкусными, а очень вкусными! Попробуйте. Уверена, вы не разочаруетесь.

Состав:

  • Пельмени – столько, чтобы покрыть дно сковороды
  • морковь – две штуки
  • лук репчатый – две головки
  • майонез – 100 грамм
  • твердый сыр – 50-100 грамм
  • соль
  • черный молотый перец при желании
  • растительное масло для смазывания

Как приготовить пельмени в духовке

Берем сковороду, смазываем маслом и в один слой, плотно друг к другу укладываем сырые, замороженные пельмени.

Вторым слоем будет тертая на мелкой терке свежая морковь.

Далее – мелко нарезанный лук, причем, морковь и лук слегка посолить и добавить специи.

Сверху хорошо смазать майонезом и поставить в разогретую до 180°C духовку минут на 30-40.

За 5 минут до окончания процесса приготовления пельменей, достать сковороду, посыпать натертым сыром и довести до готовности.

Совет: У кого имеется стеклянная или керамическая сковорода, лучше пельмени запекать в такой посуде с тем , что бы в ней и подать на стол, посыпав зеленью.

Похожие рецепты
Готовим пельмени вкусно: рецепты пельменей на все случаи жизни

1. Уральские пельмени На Урале, где пельмени — неотъемлемая часть домашнего стола, начинку для них делают непременно из трех или Читать...

Пельмени с грибами и сметаной

Пельмени с грибами и сметаной, как мне кажется, можно приготовить не только в горшочке, но и в мультиварке, в тефлоновой Читать...

Вкусные домашние пельмени

Приготовить вкусные домашние пельмени совсем не сложно. Тесто для пельменей я готовлю на молоке. Получается оно нежное, чуть ли ни Читать...

Пельмени по-Грузински

Пельмени по-грузински или хинкали отличаются от обычных пельменей тем, что в их фарш добавляется большое количество зелени кинзы и воды Читать...