Бульон с пельменями и картофелем

Бульон с пельменями и картофелем

В качестве начинки для пельменей подходят мясные, рыбные и разнообразные овощные фарши.

Ингредиенты:

  • 1 л бульона
  • 300 г говяжьего фарша
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 клубня картофеля
  • 1 луковица
  • соль
  • перец
  • зелень

Приготовление

1. В говяжий фарш вбить 1 яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымешать.

2. Из муки, 1 яйца и 50 мл воды замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 2 мм и вырезать кружочки с помощью специальной формы или тонкостенного стакана.

3. Слепить пельмени из подготовленного теста и фарша.

4. В кипящий бульон выложить очищенные и нарезанные крупными кубиками картофель и лук. Через 1-2 минуты положить пельмени, варить после закипания 7-8 минут на слабом огне. Подавать к столу, украсив зеленью. Сметану подать отдельно.

Похожие рецепты
Рыбный суп с тостами «Чиоппино»

Это блюдо у итальянских и португальских рыбаков называется «Чиоппино». Готовят его из свежего улова той рыбы, которой больше выловлено. В Читать...

Рассольник – классический рецепт

Рассольник Время приготовления: 1 ч 35 минКалорийность 1 порции: 103 ккал Питательность и привлекательность супа зависят от соблюдения срока варки Читать...

Суп из плавленных сырков

Ингредиенты: плавленные сырки (2 шт.);копченый окорочок (1 шт.);морковка средняя (1 шт.);картофель (2-3 шт.);растительное масло для обжарки морковки;соль (по вкусу);лук (для Читать...

Суп с сырными клёцками

Ингредиенты: Картофель — 2-3 шт.Сладкий перец — 1 шт.Морковь — 1 шт.Лук — 1 шт.Черешки сельдерея (по желанию) — 1 Читать...