Бульон с пельменями и картофелем
1 минута чтениеВ качестве начинки для пельменей подходят мясные, рыбные и разнообразные овощные фарши.
Ингредиенты:
- 1 л бульона
- 300 г говяжьего фарша
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 2 клубня картофеля
- 1 луковица
- соль
- перец
- зелень
Приготовление
1. В говяжий фарш вбить 1 яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымешать.
2. Из муки, 1 яйца и 50 мл воды замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 2 мм и вырезать кружочки с помощью специальной формы или тонкостенного стакана.
3. Слепить пельмени из подготовленного теста и фарша.
4. В кипящий бульон выложить очищенные и нарезанные крупными кубиками картофель и лук. Через 1-2 минуты положить пельмени, варить после закипания 7-8 минут на слабом огне. Подавать к столу, украсив зеленью. Сметану подать отдельно.