23/04/2024

Готовим сами. Пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями

Большой выбор кулинарных рецептов приготовления блюд от любителей кулинарии.

Бульон с пельменями и картофелем

1 минута чтение
Бульон с пельменями и картофелем

В качестве начинки для пельменей подходят мясные, рыбные и разнообразные овощные фарши.

Ингредиенты:

  • 1 л бульона
  • 300 г говяжьего фарша
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 клубня картофеля
  • 1 луковица
  • соль
  • перец
  • зелень

Приготовление

1. В говяжий фарш вбить 1 яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымешать.

2. Из муки, 1 яйца и 50 мл воды замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 2 мм и вырезать кружочки с помощью специальной формы или тонкостенного стакана.

3. Слепить пельмени из подготовленного теста и фарша.

4. В кипящий бульон выложить очищенные и нарезанные крупными кубиками картофель и лук. Через 1-2 минуты положить пельмени, варить после закипания 7-8 минут на слабом огне. Подавать к столу, украсив зеленью. Сметану подать отдельно.

Похожие рецепты

Copyright tveroptima.ru © All rights reserved. | Newsphere от AF themes.