Болгарский перец в растительном масле

Болгарский перец в растительном масле
Болгарский перец в растительном масле

Предлагаем вам вариант отличной овощной закуски на зиму – маринуем болгарский перец в растительном масле. Этот рецепт примечателен тем, что перцы перед маринованием нарезаются, на отдельные куски.

Ингредиенты:

  • 440 г сладкого перца
  • 650 г красных томатов
  • 200 г лука репчатого
  • 15 г зелени петрушки
  • 10 г сахара
  • 8 г соли
  • 100 мл масла подсолнечного

Способ приготовления

Перец вымыть, удалить плодоножку с семенником, нарезать кусочками размером 3×4 см, слегка поджарить в растительном масле.

Лук репчатый очистить, нарезать кольцами, обжарить в растительном масле. Томаты вымыть, нарезать дольками, уварить до половины первоначального объема, добавить при помешивании соль, сахар и масло растительное.

Когда соль и сахар растворятся, положить перец, лук и зелень. Смесь довести до кипения при помешивании, разложить в горячем виде в банки.

Стерилизовать при 100°С банки: пол-литровые — 30 мин, литровые — 40 мин.

Похожие рецепты
Салат «БЕРЕГИСЬ ВОДКА»

Салат «Берегись водка» не похож на большинство закусок, которые готовят на зиму. Через стекло банки отчетливо видны яркие кусочки овощей, Читать...

Консервируем перец в меду на зиму

Это любимый рецепт перца, консервированного на зиму. Он получается очень ароматным, сладковатым и очень вкусным. Такой перец в медовом маринаде можно Читать...

Лечо с фасолью на зиму

Пока овощные прилавки рынков и магазинов ломятся от вкусных сезонных овощей, самое время заняться заготовками. Возможно, в нынешнее время заготовки Читать...

Рецепт соленой овощной заправки

Единожды потратив 2-3 часа на приготовление такой овощной заправки, в будущем Вы очень сильно облегчите себе процесс готовки множества блюд, Читать...