Перепела, фаршированные языком и грибами

фаршированные перепела

Мясо перепелов – это настоящий деликатес. Оно отличается изумительным вкусом, мягкостью и составом, оказывающим благотворное воздействие на человечески организм. Продукт является источником ценных белков, аминокислот и минеральных элементов.

В мясе перепелок содержится лизин, способствующий расщеплению жиров и дезактивации вирусов, глицин, необходимый для стабилизации работы нервной системы, цистин, который входит в состав инсулина и иммуноглобулина.

Уникальное мясо характеризуется невысокой калорийностью. В 100 граммах продукта содержится не более 230 кКал.

Кому рекомендуется употреблять перепелиное мясо

Легкоусваиваемое мясо рекомендуется употреблять всем детям, так как оно способно восполнять недостаток витамина D. Его включают в рацион беременных женщин и кормящих матерей.

Продукт необходимо принимать пожилым людям, так как он способствует укреплению мышечных тканей, укреплению ногтей и волос, а также активно борется с различными возрастными патологиями. Мясо перепелов обязательно присутствует в питании спортсменов и людей, которые перенесли операции. Его должны употреблять люди, страдающие такими болезнями:

  • сахарным диабетом;
  • онкологическими заболеваниями;
  • анемией;
  • дистрофией;
  • нарушением функционирования щитовидной железы.

Приготовление перепела, фаршированного языком и грибами

Мясо перепела идеально сочетается с различными ингредиентами. Птичью тушку можно фаршировать начинкой, приготовленной из грибов и языка. Для этого молодые вешенки, сыр, язык и лук необходимо нашинковать соломкой, посолить и поперчить. Полученную смесь необходимо аккуратно вложить в тушку перепела, а образованное отверстие скрепить деревянными шпажками.

Перед запеканием мясо можно обернуть полосками свиной грудинки. Готовый продукт приобретает аппетитную золотистую корочку. При подаче перепелов выкладывают на блюдо. В качестве гарнира можно использовать обжаренные и протушенные овощи.

Запекание перепелиного мяса осуществляется при температуре 180-200 градусов. Для его приготовления достаточно 30-40 минут. Чтобы мясо стало мягким, можно смазать птичьи тушки сметаной.

При желании их можно натереть зубком чеснока. Это придаст дополнительный аромат блюду. Украшение фаршированных тушек перепелов осуществляется в соответствии с личными преимуществами домашних хозяек.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Гениальный рецепт – курица, запечённая на банке с пивом

Курица, запечённая в духовке на банке с пивом. Курицу можно приготовить накануне застолья, а перед подачей только разогреть. Блюдо получается Читать...

Идеальные блюда для новогодней трапезы

В наш век тотальной нехватки времени сложно сделать остановку и ненадолго отвлечься от ежедневной суеты и забот. Но наступающие праздники Читать...

Салат «Праздничный» с ветчиной

Для приготовления салата потребуется:  вареное куриное мясо - 300 г; ветчина - 250 г; огурцы маринованные - 3-4 шт.; помидоры Читать...

Рождественское имбирное печенье

Для приготовления имбирного печенья потребуется: Мука - 250 г + для работы с тестом Масло сливочное - 20 г Сахар Читать...

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ