28/03/2024

Готовим сами. Пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями

Большой выбор кулинарных рецептов приготовления блюд от любителей кулинарии.

Перепела, фаршированные языком и грибами

1 минута чтение
фаршированные перепела
фаршированные перепела

Мясо перепелов – это настоящий деликатес. Оно отличается изумительным вкусом, мягкостью и составом, оказывающим благотворное воздействие на человечески организм. Продукт является источником ценных белков, аминокислот и минеральных элементов.

В мясе перепелок содержится лизин, способствующий расщеплению жиров и дезактивации вирусов, глицин, необходимый для стабилизации работы нервной системы, цистин, который входит в состав инсулина и иммуноглобулина.

Уникальное мясо характеризуется невысокой калорийностью. В 100 граммах продукта содержится не более 230 кКал.

Кому рекомендуется употреблять перепелиное мясо

Легкоусваиваемое мясо рекомендуется употреблять всем детям, так как оно способно восполнять недостаток витамина D. Его включают в рацион беременных женщин и кормящих матерей.

Продукт необходимо принимать пожилым людям, так как он способствует укреплению мышечных тканей, укреплению ногтей и волос, а также активно борется с различными возрастными патологиями. Мясо перепелов обязательно присутствует в питании спортсменов и людей, которые перенесли операции. Его должны употреблять люди, страдающие такими болезнями:

  • сахарным диабетом;
  • онкологическими заболеваниями;
  • анемией;
  • дистрофией;
  • нарушением функционирования щитовидной железы.

Приготовление перепела, фаршированного языком и грибами

Мясо перепела идеально сочетается с различными ингредиентами. Птичью тушку можно фаршировать начинкой, приготовленной из грибов и языка. Для этого молодые вешенки, сыр, язык и лук необходимо нашинковать соломкой, посолить и поперчить. Полученную смесь необходимо аккуратно вложить в тушку перепела, а образованное отверстие скрепить деревянными шпажками.

Перед запеканием мясо можно обернуть полосками свиной грудинки. Готовый продукт приобретает аппетитную золотистую корочку. При подаче перепелов выкладывают на блюдо. В качестве гарнира можно использовать обжаренные и протушенные овощи.

Запекание перепелиного мяса осуществляется при температуре 180-200 градусов. Для его приготовления достаточно 30-40 минут. Чтобы мясо стало мягким, можно смазать птичьи тушки сметаной.

При желании их можно натереть зубком чеснока. Это придаст дополнительный аромат блюду. Украшение фаршированных тушек перепелов осуществляется в соответствии с личными преимуществами домашних хозяек.

Приятного аппетита!

Copyright tveroptima.ru © All rights reserved. | Newsphere от AF themes.