Пицца из льняных семян с сырым майонезом

 

Пицца из льняных семян с сырым майонезом

 

Сыроедная пицца, это то самое лакомство пред которым сложно устоять.
Т.к. корж сделан из семян высушен в дегидраторе со специями и овощами, он является самым основным ингредиентом. И на приготовления данного коржа уйдет больше всего времени.

Ингридиенты:

  • Томаты вяленые 200 гр
  • Капуста 5 лист.
  • Укроп

Корж:

  • Болгарский перец
  • Лук
  • Зелень
  • Семена льна 300 гр
  • Соль морская
  • Кабачок

Майонез:

  • Масло растительное
  • Семена подсолнуха
  • Чеснок
  • Соль морская
  • Укроп
  • Вода

Приготовление:

  1. Кабачки перец и лук перемешиваем в блендере до однородной массы.
  2. Измельчить в кофемолке семена льна и добавить к овощам, приправив зеленью солью и специи.
  3. Смешав все ингредиенты добиваемся что бы получившаяся масса была мягкой, тягучей.
  4. Выкладываем на противень дегидратора, стараясь равномерно распределить массу. Слой 0,3 — 0,5 см.
  5. Ставим в дигидратор на сутки. Выставив температуру 45 гр.

Майонез:

  1. Замачиваем семена подсолнуха в воде на 5 часов.
  2. Добавляем измельчённые в порошок зерна горчицы.
  3. Крупно нарезаем чеснок.
  4. Помещаем в блендер семена подсолнуха 300 гр, укроп 100 гр, чеснок 2 зуб, горчицу, соль по вкусу и масло 3 ст. ложки. Добавляем немного воды и перемешиваем до однородной массы.
  5. Нарезаем мелкой фракцией укроп и капусту
  6. На готовый корж намазываем щедрым слоем майонез, сверху нарезанную капусту, укроп и вяленные томаты.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Рубленная брюссельская капуста. Вегетарианское лакомство

Чтобы приготовить рубленную брюссельскую капусту, вам необходимо сначала сварить её. Убедитесь, касаясь кусочков капусты, что они все сухие, на них Читать...

Овощные котлеты

Овощные котлеты - замечательное блюдо для вегетарианцев, тех, кто держит пост, и просто тех, кто хочет разнообразить свое ежедневное меню Читать...

Сыр тофу: выбираем качественный продукт

Для нормальной жизнедеятельности организма человеку нужен белок – строительный элемент мышечной системы. Наибольшее его количество находится в мясе. Однако не Читать...

Перловка с соусом песто

Перловка - крупа недооцененная. И это недоразумение исправляют как раз блюда вегетарианской кухни. Приготовленная с соусом песто, например, она раскроет Читать...