Пицца Маргарита на гриле

Пицца Маргарита на гриле

На 4 порции нам понадобится:

  • Лаваш тонкий бездрожжевой — 2шт (200г);
  • Помидоры — 2шт (400г);
  • Сливочное масло — 20г;
  • Сыр Моцарелла — 200-250г;
  • Базилик сушенный — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Лаваш смазываем тоненьким слоем слегка размягченного сливочного масла.
Сыр Моцарелла трем на средней терке и посыпаем ровным слоем. 
Если сыр мягкий, то можно нарезать на тоненькие кусочки. 
Края лаваша оставляем пустыми. 
Используем только половину сыра (остальная часть уйдет на второй лаваш).
Помидор нарезаем кольцами и выкладываем на сыр, только на 1/3 лаваша.
Солим и обильно посыпаем базиликом.
Аккуратно заворачиваем лаваш.
То же проделываем и с другим кусочком лаваша.
Затем, разрезаем получившуюся пиццу на половинки, чтобы они поместились в решетку. 
Получится 4 кусочка. 
Кладем в решетку и готовим на горячих углях 3 минуты с каждой стороны. 
Подаем горячей. 

Приятного аппетита!