Пирог с консервированным ананасом.

Пирог с консервированным ананасом

Вам потребуется:

Для теста: 
2 яйца; 
3 столовых ложки сахара; 
100 г сливочного масла; 
125 мл питьевого йогурта; 
4 столовых ложки муки 
1,5 чайные ложки разрыхлителя для теста; 
цедру одного лимона. 

Кроме того: 
50 г сливочного масла, 
2 столовых ложки сахара 
1 ложку лимонного сока для карамели; 
консервированные кольца ананаса 

Как готовить: 

1. Яйца взбиваю с сахаром, добавляю мягкое масло, еще разок хорошенько взбиваю, чтобы разбить комочки масла. Затем добавляю йогурт и лимонную цедру. Йогурт я взяла самый обычный питьевой, очень мне нравится выпечка на нём, нежнее, чем на сметане 
Добавляю муку, смешанную с разрыхлителем и вымешиваю тесто. 

2. Следующим этапом готовлю карамель. Для этого в сотейнике нагреваю сливочное масло, сахар и лимонный сок (можно без лимона.
Масло плавится, сахар румянится, в общем, нагреваю до тех пор, пока масса приобретёт однородность и карамельный цвет. 

3. Выливаю карамель на дно формы, стенки формы я смазала маслом. Помещаю в неё дольки ананаса. 

4. Поверх всего этого выливаю тесто и отправляю в духовку. Заранее прогретую до 180 С минут на 20. Готовность проверяю деревянной палочкой. Готовый пирог вынимаю из духовки и отставляю буквально на пару минут, чтобы всё, что кипит и бурлит внутри формы прекратило свою бурную деятельность. 

Дольше оставлять не рекомендую, чтобы остывающая карамель не застыла намертво. И, наконец, покрываю доской и переворачиваю. 

Ну, разве не чудо? Нежный бисквит, сочный ананас, сливочная карамель пропитывает все стенки пирога – пальчики оближешь! 

Приятного аппетита!