Пирог-венок с колбасой, яйцами и сыром
1 минута чтениеПирог-венок — это вкусный и быстрый пирог очень эффектно смотрится на столе. Начинка может быть любая — все, что есть у вас в холодильнике. В этом рецепте пирог у нас будет с колбасой, яйцами и сыром.
Ингредиенты::
- Тесто пресное слоеное — 500 г
- Бекон — 150 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яйца отварные — 2 шт.
- Перец черный — по вкусу
- Свежая зелень — по вкусу
- Кунжут — по вкусу
Приготовление:
1. Разморозить тесто, немного раскатать. Вырезать ровных от 8 и больше треугольников.
Выложить их по кругу близко друг к дружке.
2. На тесто положить ломтики бекона. Натереть сыр на терке и выложить половину по кругу.
3. Поверх сыра выложить отварные и мелко порубленные яйца, засыпать остальным сыром.
4. Закрыть края вовнутрь, хорошо защипнуть каждый кончик.
5. Смазать пирог взбитым желтком, добавив немного молока, посыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 °C около 25-30 минут до золотистой корочки. Такой пирог удобно порезать на порционные кусочки.