26/04/2024

Готовим сами. Пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями

Большой выбор кулинарных рецептов приготовления блюд от любителей кулинарии.

Пирожки «бомбочки»

1 минута чтение
Пирожки «бомбочки»
Пирожки «бомбочки»

Ингредиенты:

  • 3 — 3, 5 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Начинка:

  • 5 помидоров
  • 200 г брынзы или творога
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень
  • соль

Приготовление пирожков:

1. Помидоры порезать кружочками.
2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
3. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
4. Дать тесту отдохнуть 30 мин.
5. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
6. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
7. На помидор выложить начинку.
8. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
9. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
10. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.

Приятного аппетита !

Copyright tveroptima.ru © All rights reserved. | Newsphere от AF themes.