Пирожки с помидорами и творожной начинкой

пироги с помидорами

Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными. Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Отменная закуска.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 3-3,5 ст.
  • Вода (кипяток) — 1 ст.
  • Раст. масло — 4 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л

Начинка:

  • Помидоры — 5 шт.
  • Брынза (или творог) — 200 гр
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.

В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин.

Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку.

Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Стаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.

Приятного аппетита!