Пирожное из кокосовой стружки и клубники



Пирожное из кокосовой стружки и клубники

Пирожное из кокосовой стружки и клубники


Ингредиенты:
Сливки — 500 мл
Клубника — 300 гр
Сахар — 190 гр
Кокосовая стружка — 100 гр
Мука — 60 гр
Сахар ванильный — 15 гр
Желатин — 15 гр
Яйца — 2 шт

Рецепт приготовлени пирожного из кокосовой стружки и клубники

Поставить клубнику размораживаться, перемолоть мелко стружку кокоса. Взбить белки до густой пены, всыпать постепенно сахар (оставить две ложки) и продолжать взбивать 5-8 минут. Смешать белки, муку и кокосовую стружку на малой скорости блендера. Противень выложить пергаментом, вылить кокосовую смесь, разровнять, поставить подсушиться в духовку на слабый огонь примерно на час, замочить желатин.

Растереть клубнику в пюре, разделить на две части. Добавить к одной половине разбухший желатин и ванильный сахар, подогреть на слабом огне, когда желатин растворится, дать чуть остыть и убрать в холодильник. Сливки вылить в высокую посуду и поставить на водяную баню, взбивать около минуты. Сделать скорость выше и взбить до сметаны.

Достать чуть схватившееся желе и смешать со сливками на малой скорости, переложить сливочное суфле на подсушенный корж. Если корж сильно пересушен, то корочку смазать водой и тогда его будет легко утром нарезать на отдельные пирожные из кокосовой стружки и клубники.

Добавить 2 ст.л. сахара ко второй половине пюре из клубники и уварить до состояния густого повидла, остудить, намазать на суфле. Оставить намазанный корж до утра и нарезать формочками на кусочки.

Популярные рецепты

Загрузка...