Пирожное «Вупи» — любовь сладкоежки

Пирожное «Вупи»

Ингредиенты:

Тесто:

— Яйцо куриное — 1 шт.
— Масло сливочное — 80 г
— Сахарная пудра — 100 г
— Какао-порошок — 3 ст. л.
— Молоко — 100 мл
— Мука пшеничная — 130 г
— Разрыхлитель — 1 ч. л.
— Ванилин — 1 г

Крем:

— Сливки 35% — 150 мл
— Сахарная пудра — 4 ст. л.

Приготовление:

1. Масло достать из холодильника заранее.
2. Отмерить нужное количество сахарной пудры и молока.
3. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
4. Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.
5. Вбить яйцо, тщательно перемешать.
6. Частями вмешать сухие ингредиенты (муку, какао) и молоко.
7. Размешать до однородного состояния.
8. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень в форме небольших круглых лепешек — они увеличатся в размере при выпекании.
9. Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180°C 10-12 минут. Пока бисквиты остывают, приготовить крем.
10. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
11. Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой. Можно слегка присыпать пирожные сахарной пудрой.

Приятного аппетита!