Почему горчит печень трески?

Почему горчит печень трески?
Почему горчит печень трески?

Печень трески – продукт вкусный и полезный. Поскольку в нем содержатся:

  • витамины A, D, E;
  • белок;
  • фолиевая кислота и качественные ненасыщенные кислоты.

Однако случается, что при употреблении данного продукта ощутимо чувствуется горечь. Это ухудшает вкусовые качества и портит настроение.

Почему горчит печень?

Причины такой горечи могут быть различны. Это:

  • плохая обработка;
  • не полностью удалена желчь;
  • печень была заморожена, разморожена и снова заморожена.

Как удалить горечь?

Способ удаления горечи достаточно известен и легко применим. Следует вымочить тресковую печень в кастрюльке с молоком. Четверть часа бывает достаточно, чтобы молоко вобрало всю горечь в себя. Еще оно нейтрализует некоторые вредные компоненты, могущие содержаться в продукте. В принципе, указанную процедуру вымачивания в молоке нелишне производить с печенкой курицы, коровы,теленка, свиньи и т. д.

После процедуры вымачивания молоко надлежит слить, а печень вымыть. А как ее готовить и под каким соусом – решать вам.

Приятного аппетита!

kulinarimsami.ru

Популярные рецепты

Загрузка...