Почему горчит печень трески?
1 минута чтениеПечень трески – продукт вкусный и полезный. Поскольку в нем содержатся:
- витамины A, D, E;
- белок;
- фолиевая кислота и качественные ненасыщенные кислоты.
Однако случается, что при употреблении данного продукта ощутимо чувствуется горечь. Это ухудшает вкусовые качества и портит настроение.
Почему горчит печень?
Причины такой горечи могут быть различны. Это:
- плохая обработка;
- не полностью удалена желчь;
- печень была заморожена, разморожена и снова заморожена.
Как удалить горечь?
Способ удаления горечи достаточно известен и легко применим. Следует вымочить тресковую печень в кастрюльке с молоком. Четверть часа бывает достаточно, чтобы молоко вобрало всю горечь в себя. Еще оно нейтрализует некоторые вредные компоненты, могущие содержаться в продукте. В принципе, указанную процедуру вымачивания в молоке нелишне производить с печенкой курицы, коровы,теленка, свиньи и т. д.
После процедуры вымачивания молоко надлежит слить, а печень вымыть. А как ее готовить и под каким соусом – решать вам.
Приятного аппетита!